Последние новости

08.01.2019 Альтернативные виды туризма в Болгарии будут ведущими в 2019 году

novinite.ru

Впервые в 2018 году альтернативные виды туризма в Болгарии превзошли долю морского отдыха, хотя последний вид отдыха не уменьшился как абсолютный показатель. Это, по мнению экспертов, является ключевой тенденцией для отрасли.

Какой год провела туристическая индустрия Болгарии и каковы прогнозы на 2019 год?

Значительным и ключевым было значение для развития отрасли туризма в 2018 году. Впервые морской вид отдыха отступил альтернативному туризму, включая посещение болгарских сел и экстремальные виды спорта. В прошлом году только 36% туристов, выбравших Болгарию, отдыхали на море, при условии, что этот процент два года назад был чуть более 50%. Это - огромный шанс для болгарского туризма, считает председатель Национального совета по туризму Румен Драганов, передает телевидение „Европа”.

Не все в секторе, однако, выглядит розово. Драганов отметил, что одной из больших проблем является нехватка кадров. Чтобы решить эту проблему, заработная плата в отрасли должна быть существенно увеличена. Еще одной проблемой является отсутствие круглогодичного заполнения койко-мест.

"В заключение - мы провели очень успешный год для туризма, но 2019 год вряд ли будет отличаться каким-либо значительным ростом, а позитивным моментом было бы сохранение текущего уровня", - прогнозирует Румен Драганов.

Топ объекты недвижимости на болгарском побережье

Посмотрите наши объекты на горных курортах Болгарии

Посмотрите наши лучшие объекты в бальнео курортах страны

Продайте недвижимость с нами!

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Софии будет расположен суперкомпьютерный центр ЕС

12/Июнь/2019
bnr.bg

Из Европейской комиссии сообщили, что в восьми местах на территории ЕС будут размещены суперкомпьютерные центры: в Софии, Барселоне (Испания), Болонье (Италия), Каяани (Финляндия), Минью (Португалия), Остраве (Чехия), Биссене (Люксембург) и Мариборе (Словения).

Центры будут работать в поддержку европейских научных работников, промышленности и бизнеса, и в них будут разрабатываться ... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Большое Вам спасибо за вашу работу. С уважением ...
Я и мой муж хотим от всей души поблагодарить Мирослава Караколева за высокий профессионализм и ...
Большая благодарность Бисеру Любенову за помощь, хорошую организацию поездки. За прекрасное ...
сказал Алла от
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Последние Новости
85 лет Парку «Витоша», все более любимому и притягательному!

18/Июнь/2019
rus.bg

Прогуливаясь по историческому центру Софии, площади Святой Недели, по главной пешеходной улице болгарской столицы, нельзя не полюбоваться величественными очертаниями горы Витоша, одного из символов Софии. В августе 1895 г. писатель Алеко Константинов привлек 300 энтузиастов вместе подняться на самую высокую точку горы – Черни-Врых (2290 м). Так были заложены основы организованного туризма в Болгар... прочитайте больше

Региональные новости
Выставка «Эврика» раскрывает секреты мира науки в Европейской столице культуры

29/Январь/2019
http://bnr.bg

В Региональном историческом музее города Пловдив представлена новая выставка детского научного центра «Музейко» – «Эврика».

Она останется в городе в течение всего 2019 года для того, чтобы ознакомить жителей и гостей Европейской столицы культуры с многочисленными любопытными открытиями и секретами мира науки.

Экспозиция дает ответы на такие вопросы, как например, ко... прочитайте больше

Вам известно?
В Болгарии открылись Дни культуры Москвы

02/Октябрь/2018
www.rus.bg

Дни культуры Москвы торжественно открылись в болгарской столице. Как сообщает корреспондент ТАСС, первым из множества событий, которые пройдут в ближайшие пять дней, стал форум "Разговор о городе" с участием главных архитекторов двух столиц Здравко Здравкова и Сергея Кузнецова.

"Разгов... прочитайте больше