Последние новости

07.05.2019 Банско - самый популярный зимний курорт

Материал: rus.bg

Небольшой городок Банско (8500 человек населения) в юго-западной Болгарии привлекает прежде всего необычной красотой природы. С севера он окружен Рильским массивом, на востоке начинаются горы Родопы.

Банско – это прежде всего старые болгарские дома, которые устояли даже в годы массовой социалистической застройки. И теперь все могут созерцать жилища исконных болгар, в которых они старались соединить красоту и удобства, сохранить национальный колорит.

Банско – это известный горнолыжный курорт. В зимний период сюда спешат любители покататься на лыжах, сноубордах. А еще окрестности Банско знамениты богатыми термальными источниками с уникальным химическим составом минеральных вод. Многие люди именно с их помощью сохраняют и укрепляют свое здоровье.

Вблизи Банско расположено село Баня, которое стало спа-центром региона, чудесным местом исцеления и оздоровления, ведь здесь 70 горячих термальных источников, минеральные воды которые используют для лечения и профилактики опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, нервных расстройств, кожных заболеваниях.

В Банско и его окрестностях есть много уютных заведений питания, где можно приятно провести время, ознакомиться с блюдами национальной кухни, испить знаменитое болгарское вино.

Проблемы, где остановиться, в Банско нет. Здесь каждый найдет жилье по своему вкусу – от шикарных отелей до уютных домиков со своеобразной архитектурой.

А еще Банско – это достопримечательности, исторические и культурные ценности, которые входят в 100 национальных туристических объектов Болгарии.

Наши объекты в Банско

Посмотрите наши объявления на горных курортах страны

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Софии будет расположен суперкомпьютерный центр ЕС

12/Июнь/2019
bnr.bg

Из Европейской комиссии сообщили, что в восьми местах на территории ЕС будут размещены суперкомпьютерные центры: в Софии, Барселоне (Испания), Болонье (Италия), Каяани (Финляндия), Минью (Португалия), Остраве (Чехия), Биссене (Люксембург) и Мариборе (Словения).

Центры будут работать в поддержку европейских научных работников, промышленности и бизнеса, и в них будут разрабатываться ... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Мы хотели бы выразить нашу благодарность риэлторам компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС из Бургаского офиса ...
Большое спасибо "Bulgarian Properties" за работу! Нам очень повезло, что мы обратились в вашу ...
Хочу поделиться, что советы и помощь, которую получаю от Цветана и Павлины в Бургасе исключительно ...
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Узнайте нашу компанию поближе!
Последние Новости
98 лет назад Варна стала официально курортом

13/Июнь/2019
bourgas.ru

10 июня 1921 года специальным Указом №21 правительства Варны — Варна получила особый статус «свободного курортного города».

Как сообщило Нова ТВ, 98 лет назад Варна стала официальным курортом. 10 июня 1921 года специальным Указом №21 правительства Варны — Варна получила особый статус «свободного курортного города».

98 лет назад городской комитет из трех человек обнаро... прочитайте больше

Региональные новости
Выставка «Эврика» раскрывает секреты мира науки в Европейской столице культуры

29/Январь/2019
http://bnr.bg

В Региональном историческом музее города Пловдив представлена новая выставка детского научного центра «Музейко» – «Эврика».

Она останется в городе в течение всего 2019 года для того, чтобы ознакомить жителей и гостей Европейской столицы культуры с многочисленными любопытными открытиями и секретами мира науки.

Экспозиция дает ответы на такие вопросы, как например, ко... прочитайте больше

Вам известно?
Туризм – волшебная палочка, которая стирает предрассудки и сближает соседей

03/Октябрь/2018
http://bnr.bg/ru

Еще каких-то десять лет тому назад туризм в Болгарии ограничивался поездками на летние черноморские курорты и в зимние горнолыжные центры Банско и Помпорово. Культурно-исторический, экологический и сельский, религиозный и медицинский – все эти виды туризма были только мечтой. Но сегодня уже без преув... прочитайте больше