Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Балчике будет расширена зона для велосипедистов

25/Февраль/2019
http://bnr.bg

На набережной аллее города Балчик будет устроена зона для велосипедистов, что поспособствует привлечению большего числа туристов к маршруту от архитектурно-паркового комплекса «Дворец» до культурно-информационного центра «Мельница».

Настил аллеи будет подменен в рамках партнерского проекта с румынским муниципалитетом Мангалия.

При поддержке программы развития трансгр... прочитайте больше

Комментарии клиентов
От всей семьи с удовольствием выражаем благодарность компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС в целом и ...
Я очень счастлива, что выбрала БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС подыскать новую квартиру для меня. Я получила ...
Я только что завершил сделку по продаже недвижимости в Кюстендиле и хотел бы поблагодарить Сергея ...
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Последние Новости
Русе - лучший город для жизни в Болгарии

11/Апрель/2019
novinite.ru

Русе - лучший город для жизни в Болгарии за 2018 год. В своем ежегодном рейтинге "Дарик радио" распределило награды по различным критериям, таким как экология, образование, бизнес и безопасность.

За прошедший год данные показывают, что лучшие показатели собрал болгарский город Русе. София стала лучшим городом для бизнеса. Бургас стал лидером в сфере образования. Добрич определен сам... прочитайте больше

Региональные новости
Facebook открывает офис в Софии

29/Январь/2019
Материал: rus.bg

Facebook официально объявил об открытии в Софии своего офиса, который будет заниматься контролем и модерированием содержания социальной сети, сообщает «Капитал».

Центр будет открыт в партнерстве с крупнейшей аутсорсинговой компанией в Болгарии TЕLUS International.

«В течение года в офис Facebook будет нанято около 150 служащих, которые будут следить за содержанием и о... прочитайте больше

Вам известно?
Граждане Румынии и России дали Болгарии самую высокую оценку в сфере туризма

03/Октябрь/2018
novinite.ru

Болгария воспринимается как привлекательное туристическое направление и имеет хорошие позиции в нашем насыщенном туризмом регионе. Это показывают данные опроса Gallup International. Опрос был проведен в июне - июле этого года. Опрос охватил 5 000 человек в Германии, России, Великобритании, Румынии и ... прочитайте больше