Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
Прогулки по следам известных личностей раскрывают незнакомые детали истории Софии

20/Сентябрь/2019
bnr.bg/ru

В своей тысячелетней истории болгарская столица прошла через множество испытаний и превратностей, но успела сохранить богатое историческое наследие с разных эпох своего существования. В наши дни София продолжает удивлять даже своих жителей богатым архитектурным пейзажем. Это побудило двух молодых людей организовать тематические пешеходные прогулки, и интригующим способом представить прошлое города... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я хотела бы поблагодарить Диану Яневу и адвоката Мартина Полименова за активную поддержку при ...
Очень хороший и удобный сайт! Надеюсь (уверен), что и такая же профессиональная команда. Всегда ...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вы всегда были профессионалы в своем деле, любезные и полезные для ...
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Узнайте нашу компанию поближе!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Последние Новости
Советы бывалого собственника со стажем

08/Август/2019

Мы рады получать отзывы наших клиентов об их личном опыте приобретения недвижимости и жизни в Болгарии! Своей историей приобретения квартиры на Солнечном берегу и советами делится Марат, который проживает в комплексе Tarsis Club & SPA.

Комплекс „Тарсис” (Tarsis Club & SPA, Солнечный берег, Болгария) изначально планировался, проектировался и строился как курортный комплекс клубного т... прочитайте больше

Региональные новости
С 6 по 8 июня в Бургасе пройдут Дни российской культуры

04/Июнь/2019
rus.bg

С 6 по 8 июня в Бургасе пройдут Дни российской культуры, организованные Почетным консульством России в Бургасе и мэрией Бургаса, при содействии «Лукойл Нефтохим Бургас» и Российского культурно-информационного центра в Софии.

Событие откроется 6 июня в театре оперы Бургаса в 18:30 концертом ярославского танцевального ансамбля «Эллинг».

7 и 8 июня гости мероприятия смог... прочитайте больше

Вам известно?
Лактобацилус булгарикус царствует в Родопах

24/Сентябрь/2019
bnr.bg/ru

В мире есть много молочнокислых продуктов, но наиболее традиционны они для Болгарии. Неслучайно основная бактерия, участвующая в ферментации этих продуктов, называется Лактобацилус булгарикус. А среди лучших производителей – родопские, в том числе и из с. Момчиловци.

Там начинается оч... прочитайте больше