Последние региональные новости

24.04.2019 «Старинный Пловдив» отмечает полвека богатой программой в апреле

Материал: https://bnr.bg/ru

Одна из эмблем нынешней Европейской столицы культуры – Пловдива, это сохранившаяся старинная часть города. Расположенный на трех из холмов в городе, Старинный Пловдив – это место, где сожительствуют множество античных и средневековых памятников. Интересными являются дома, построенные в этой части города в ХVІІІ и ХІХ веках богатыми торговцами. За отреставрированными интерьерами и фасадами, какими мы их видим сегодня, есть история, которую стоит рассказать.

Она началась 1 апреля 1969 года с создания Муниципального института «Старинный Пловдив». Благодаря многолетним усилиям личностей, оставивших заметный след в истории Пловдива, наследие Старинного города постепенно возвращает свой блеск. С момента своего создания архитектурный заповедник является центром культурной жизни и городской богемы, а также одним из самых популярных туристических направлений в Болгарии.

Восстановление этой части города во многом связано с неустанной работой выдающегося пловдивского интеллектуала Атанаса Крыстева, который в 1958 году увидел в затонувшей в руинах и запустевшей старинной части города потенциал для развития. В период 1969-1986 гг. Атанас Крыстев руководил управлением Старинного города, и с помощью своей команды создал музеи художника Златю Бояджиева и основоположника книгоиздания в Болгарии Христо Г. Данова.

В этот период свой облик вернули также некоторые из знаковых домов – «Недкович», «Хиндлиян», «Бирдас», а также Балабановый дом.

18 апреля – в Международный день памятников и исторических мест, открыта экспозиция, посвященная современной мозаике – искусстве, унаследованном от римского времени, образцы которого все еще сохраняют некоторые из зданий в архитектурном заповеднике. В Балабановом доме представлены 90 произведений 40 авторов из 12 государств.

Предложения в Пловдиве

  Прочитать другие новости
Региональные новости
18 мая в Пловдиве пройдет День русской кухни

15/Май/2019
rus.bg

Многообразие богатой национальной русской кухни будет представлено на Третьей ярмарке кулинарного искусства „Этнокухня на колесах - 2019", которая пройдет в Пловдиве с 17 до 19 мая под девизом „Вместе за столом“. Всего в ярмарке, которая организована Фондом "Вместе", будут принимать участие представители 12-ти народностей, сообщает пресс-центр РКИЦ в Софии.

На торжественное открытие... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я хотел бы поблагодарить сотрудников компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС за помощь в покупке недвижимости в ...
Хотим выразить большую благодарность консультанту по недвижимости Татьяне Олейник за всесторонние ...
Хочу выразить благодарность менеджеру Светозару Димитрову, который подобрал мне хороший вариант для ...
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Последние Новости
На 60% увеличилось количество введенного в эксплуатацию жилья в Болгарии

13/Май/2019

По предварительным данным Национального института статистики, в первом квартале этого года в Болгарии в эксплуатацию было введено 635 жилых зданий с 2 453 жилья в них. По сравнению с первым кварталом 2018 года количество введенных в эксплуатацию жилых зданий увеличилось на 11.4%, а жилья в них – на 59.8%.

73.9% из введенных в эксплуатацию жилых зданий приходится на построенные частн... прочитайте больше

Региональные новости
Пловдив - недооцененный туристами город Европы

04/Декабрь/2018
novinite.ru

Экскурсионные поездки в Европу популярны круглый год. Однако туристам, уже побывавшим во всех столицах, стоит внимательнее присмотреться к не столь известным, но не менее интересным городам.

Пловдив — второй по величине город Болгарии. По одной из версий, это старейший город Европы, первые поселения здесь возникли примерно в 1200 году до нашей эры, пишет РИА Новости.

... прочитайте больше

Вам известно?
Пловдив - наиболее популярный для покупки недвижимости среди украинцев

18/Январь/2019
novinite.ru

Главными иностранными покупателями недвижимости во втором по величине городе Болгарии - Пловдиве являются украинцы. В течение первых 9 месяцев 2018-го года количество сделок с недвижимостью в Пловдиве в сравнении с аналогичным периодом 2017-го выросло на 2%.

И именно граждане Украины н... прочитайте больше